Издательский Дом Ровесник
А|Б|В|Г|Д|Е|Ж|З|И|К|Л|М|Н|О|П|Р|С|Т|У|Ф|Х|Ц|Ч|Ш|Щ|Э|Ю|Я|
0|1|2|3|4|5|6|7|8|9|A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M|N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z|
0
Рок-Энциклопедия
Рок-Энциклопедия
Анонс Cтатьи
10CC

Все студийные и концертные альбомы 10CC имеют в Англии "золото", все сборники - "платину".

10CC - группа высочайших профессионалов, ради пользы общего дела отказавшихся от индивидуальных имиджей.

ВЕРСИЯ МАККАРТНИ
Сэp Пол утвеpждает, что единственные наследники The Beatles (в твоpческом плане, pазумеется, поскольку на финансовые лавpы "битлов" пpетендентов пpедостаточно) - английская гpуппа 10CC.

Информация об издании

Издательский дом "Ровесник" выпустил 2-е, дополненное, переиздание "Рок-энциклопедии".
Издание  включает в себя более 10 000 статей о зарубежной рок-музыке, иллюстрации, рецензии, обзор музыкальных стилей и самые полные дискографии. Впервые "Рок-энциклопедия" начала публиковаться  в августе 1987 году на страницах журнала "Ровесник". Многие читатели помнят журнальный вариант издания, когда из номера в номер выходили статьи не только о знаменитых музыкантах, но и о малоизвестных группах. Первое издание "Рок-энциклопедии"  вышло в 1997 году и содержало 1370 статей о зарубежной  рок-музыке, 100 иллюстраций, 200 рецензий на альбомы, 50 статей о музыкальных стилях и  дискографии. Оно быстро превратилась в "библию" для всех истинных меломанов. К сожалению, мы пока не можем вывесить на сайте весь обзор статей из новой "Рок-энциклопедии", которая уже появилась в продаже в музыкальных и книжных магазинах города, поскольку это огромнейший объем материалов. Но обещаем постепенно наполнять раздел новыми рецензиями и статьями. А пока Вы можете посмотреть, о каких исполнителях и группах можно прочитать в новой "Рок-энциклопедии". Для этого необходимо кликнуть по любой букве алфавитного указателя.

Cтатьи
10.000 MANIACS

Группа образована в 1981 году в США.
Натали Мерчант - вокал
Джон Ломбардо - гитара
Роберт Бак - гитара
Стивен Густафсон - бас-гитара
Джером Огустиньяк - ударные
Деннис Дрю - клавишные

Панк-романтики 10.000 Maniacs (группу назвали по малоизвестному фильму ужасов «2000 Maniacs») начинали с кавер-версий песен таких групп, как Joy Division и Gang Of Four, а в 1983 году английский диск-жокей Джон Пил «волевым решением» запустил в эфир BBC новую песню группы «My Mother The War», которая вошла в английский Top 50. В 1984 году 10.000 Maniacs провели успешное турне по Великобритании, а в 1985 году подписали контракт с фирмой Elektra, которая выпустила альбом «The Wishing Chair» (продюсер Джо Бойд). В 1986 году, устав от бесконечных турне, группу покинул самый сильный ее инструменталист гитарист Джон Ломбардо, а в 1987 году у 10.000 Maniacs сменился продюсер - им стал Питер Эшер, с участием которого группа записала альбомы «In My Tribe» и «Blind Man's Zoo» - последний вошел в американский Top 40, в 1988 году собрал «золото», а спустя год стал «платиновым». Композиция «Peace Train» имела успех в радиоэфире США, однако автор песни Юсуф Ислам, ранее известный как Кэт Стивенс, начал угрожать музыкантам физической расправой, и, не желая связываться с мракобесом, 10.000 Maniacs распорядились прекратить трансляцию этой вещи. В последующем, также по настоянию 10.000 Maniacs, эта песня была исключена из всех сборников лучших вещей группы. В 1989 году альбом «Blind Man's Zoo» вошел в американский Top 20 и стал «золотым». После серии успешных концертных программ осенью 1989 года 10.000 Maniacs несколько сбавили обороты, альбом «Our Time In Eden» получился скомканным, и группа решила на время приостановить работу. В это время Натали Мерчант начала сольную карьеру, увенчавшуюся в 1995 году выпуском великолепного альбома «Tigerlily» (Elektra). В 1999 году «маньяки» записали неплохой альбом «The Earth Pressed Flat», а 19 декабря 2000 года в результате почечной недостаточности умер основатель 10.000 Maniacs Роберт Бак, ему было 42 года.

Дискография:

Human Conflict Number 5 (Fredonia/Mark) - 1982
Secrets Of The I Ching (Fredonia/Christian Burial Music) - 1983
The Wishing Chair (Elektra) - 1985
In My Tribe (Elektra) - 1987
Blind Man's Zoo (Elektra) - 1989
Hope Chest: The Fredonia Recordings 1982 - 1983 (Elektra) - 1990 [compilation]
Our Time In Eden (Elektra) - 1992
MTV Unplugged (Elektra) - 1993 [live]
Love Among The Ruins (Geffen) - 1997
The Earth Pressed Flat (Bar/None) - 1999


Подробную информацию о других представленных исполнителях Вы можете найти в «Рок-энциклопедии» ИД "Ровесник".

10.000 MANIACS
10CC
1910 FRUITGUM COMPANY



На главную страницу Пишите нам Карта сайта