Издательский Дом Ровесник
А|Б|В|Г|Д|Е|Ж|З|И|К|Л|М|Н|О|П|Р|С|Т|У|Ф|Х|Ц|Ч|Ш|Щ|Э|Ю|Я|
0|1|2|3|4|5|6|7|8|9|A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M|N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z|
0
Рок-Энциклопедия
Рок-Энциклопедия
Анонс Cтатьи
Новички "Ровесника"
Как возникают рок-группы? В смысле, как это происходит технически? По объявлению в музыкальном издании можно найти барабанщика или певца, но кто-то должен дать объявление, то есть, необходим конкретный человек с конкретной концепцией, из которой и произрастет группа. Мик Джеггер и Кит Ричардс столкнулись на платфоpме электрички, один заметил под мышкой другого стопку блюзовых дисков - так родились The Rolling Stones.
Информация об издании

Издательский дом "Ровесник" выпустил 2-е, дополненное, переиздание "Рок-энциклопедии".
Издание  включает в себя более 10 000 статей о зарубежной рок-музыке, иллюстрации, рецензии, обзор музыкальных стилей и самые полные дискографии. Впервые "Рок-энциклопедия" начала публиковаться  в августе 1987 году на страницах журнала "Ровесник". Многие читатели помнят журнальный вариант издания, когда из номера в номер выходили статьи не только о знаменитых музыкантах, но и о малоизвестных группах. Первое издание "Рок-энциклопедии"  вышло в 1997 году и содержало 1370 статей о зарубежной  рок-музыке, 100 иллюстраций, 200 рецензий на альбомы, 50 статей о музыкальных стилях и  дискографии. Оно быстро превратилась в "библию" для всех истинных меломанов. К сожалению, мы пока не можем вывесить на сайте весь обзор статей из новой "Рок-энциклопедии", которая уже появилась в продаже в музыкальных и книжных магазинах города, поскольку это огромнейший объем материалов. Но обещаем постепенно наполнять раздел новыми рецензиями и статьями. А пока Вы можете посмотреть, о каких исполнителях и группах можно прочитать в новой "Рок-энциклопедии". Для этого необходимо кликнуть по любой букве алфавитного указателя.

Cтатьи
B.B. KING

Певец, гитарист, композитор Би Би Кинг
(настоящее имя Райли Би Кинг) родился
16 сентября 1925 года в США.

Вне всякого сомнения, Би Би Кинг - лидер современного блюза, его влияние на блюз-рок (как американский, так и английский) трудно переоценить, также невозможно перечислить всех гитаристов - от Эрика Клэптона до Дэйва Мастейна, - становление которых происходило под влиянием этого яркого мастера.
В детстве он работал на хлопковых плантациях Индианы, в 40-е годы Би Би Кинг стал уличным музыкантом. Он серьезно изучал джаз и блюз по пластинкам выдающихся гитаристов Ти-Боун Уокера, Чарли Кристиана и Джанго Рейнхардта.
В начале 50-х Би Би Кинг работает диск-жокеем на радиостанции в Мемфисе, записывает композицию «Beale Street Blues Boy» (со временем словосочетание «Blues Boy», то есть «Мальчишка-блюз», стало прозвищем музыканта, отсюда - сокращение Би Би). Постепенно он приобретает популярность, в основном благодаря совместным концертам со своими друзьями Джонни Эйсом и Бобби Бландом.
Одна из первых сорокапяток Би Би Кинга «Three O'Clock Blues» занимает в национальном хит-параде первое место (1951) - музыкант одним из первых приходит к мысли о необходимости регулярных гастролей, закладывая тем самым формулу успеха для групп 60-х и 70-х годов (так, в 1956 году он дал 342 концерта!).
Альбом 1965 года «Live At The Regal» до сих пор считается непревзойденным шедевром современного блюза - возрождение интереса к блюзу в середине 60-х привело к тому, что аудитория Би Би Кинга пополнилась белыми слушателями, а гитарист стал центром внимания музыкального мира. Его композиции продолжали занимать ведущие места в хит-парадах («Paying The Cost To Be The Boss», 1968, 10-е место), альбом «Live And Well», 1969, который продюсировал Билли Жимчик (позже создавший популярность группе Eagles), считается эпохальным по тому вкладу, который он внес в теорию блюз-рока - две композиции из этого альбома также вошли в хит-парад: «Why I Sing The Blues» (13-е место) и «The Thrill Is Gone» (3-е место).
В 70-е годы Би Би Кинг записывал альбом со своим давним другом Бобби Бландом («Together For The Fist Time... Live», 1974, и «Together Again 888 Live», 1976), сотрудничал со Стиви Уандером, с групппой Crusaders. В 1979 году состоялись его гастроли в Советском Союзе; в начале 1980 года вышла автобиография Би Би Кинга «The Arrival Of B.B.King».
Альбом 1981 года «There Must Be A Better World Somewhere» получил премию «Грэмми» как лучшая работа года.
К середине 80-х Би Би Кинг сосредоточился на кинематографе - он написал музыку к фильму «Into The Night» («В ночи»), озвучивал полицейский телесериал «Who's To Blame?» («Кто виноват?»). Несмотря на солидный возраст, музыкант много гастролирует, интенсивно работает в студии, помогает в записях другим исполнителям. Так, в 2000 году вышел альбом «Riding With The Kings», который он записывал вместе с Эриком Клэптоном.

Дискография:

Singin' The Blues (Crown) - 1956
The Blues (Crown) - 1960
B.B. King Wails (Crown) - 1960
Sing Spirituals (Crown) - 1960
My Kind Of Blues (EMI-Capitol) - 1961
More (Crown) - 1961
Blues In My Heart (Crown) - 1962
Twist With B.B. King (Crown) - 1962
Blues For Me (United) - 1962
Easy Listening Blues (Crown) - 1962
Heart Full Of Blues (United) - 1962
Mr. Blues (ABC) - 1963
Swing Low (United) - 1963
Rock Me Baby (Kent) - 1964
Boss Of The Blues (United) - 1965
Confessin' The Blues (ABC) - 1965
Let Me Love You (United) - 1965
Live! B. B. King On Stage (United) - 1965
Live At The Regal (ABC/MCA) - 1965 [Live LP]
The Original Sweet Sixteen (United) - 1966
The Soul Of B. B. King (United) - 1966
Turn On To B.B. King (Kent) - 1966
9 X 9.5 (United) - 1966
The Jungle (Kent) - 1967
R&B Soul (Ember) - 1967
Blues Is King (MCA) - 1967
Blues On The Top Of Blues (Crown) - 1967
Lucille (Crown) - 1968
B.B.King Story (Crown) - 1968
B.B.King Story Volume 2 (Crown) - 1969
The Feeling They Call The Blues (Trio) - 1969
The Feeling They Call The Blues-2 (Trio) - 1969
Completely Well (MCA) - 1969
Live And Well (MCA) - 1969 [Live LP]
His Best: The Electric B.B.King (MCA) - 1969 [сборник]
Indianola Mississippi Seeds (MCA) - 1970
Back In The Alley (MCA) - 1970
Take A Swing With Me (Blue Horizon) - 1970
The Incredible Soul Of B.B. King (Kent) - 1970
Live At Cook County Jail (MCA) - 1971 [Live LP]
B.B.King In London (MCA) - 1971 [Live LP]
LA Midnight (ABC) - 1972
Guess Who (MCA) - 1973 [сборник]
To Know You Is To Love You (MCA) - 1973
The Best Of B.B.King (MCA) - 1973 [сборник]
Greatest Hits 1973 (ABC) - [сборник]
Friends (ABC) - 1974
Together For The First Time (Dunhill) - 1974
Together For The First Time... Live (MCA) - 1974
Lucille Talks Back (MCA) - 1975
King Of The Blues (MCA) - 1976
B.B.King Anthology (MCA) - 1976 [сборник]
Take A Swing With Me (ABC) - 1976
The Electric B.B. King (ABC) - 1977
King Size (ABC) - 1977
Midnight Believer (MCA) - 1978
B.B.King Live (Dunhill) - 1978 [2LP - Live]
On Stade Live (ABC) - 1978 [Live LP]
Better Than Ever (MCA) - 1978 [сборник]
Take It Home (MCA) - 1979
Boss Of The Blues (MCA) - 1979 [сборник]
Doing My Thing Lord (Dunhill) - 1979
From The Beginning (Crown/MCA) - 1979 [сборник]
Now Appearing At O'Miss (ABC) - 1980 [Live LP]
Rarest B.B. King (Blues Boy) - 1980
Incredible Soul Of B.B.King (MCA) - 1980 [сборник]
Singin' The Blues (ABC/Dunhill) - 1980 [сборник]
More (MCA) - 1980
My Kind Of Blues (MCA) - 1980 [сборник]
Spanish Harlem (MCA) - 1980
Live «Now Appearing» At Ole Miss (MCA) - 1980
There Must Be A Better World Somewhere (MCA) - 1981
The Blues 1981 (MCA) - [2LP - сборник]
Let Me Love You (Rounder/ABC) - 1981 [сборник]
Original Sweet 16 (MCA) - 1981 [сборник]
Pure Soul (EMI/Capitol) - 1981
The Jungle (MCA) - 1981
Turn On With B.B.King (MCA) - 1981 [сборник]
Underground Blues (Rounder) - 1981 [сборник]
9x9,5 (MCA/Dunhill) - 1981 [сборник]
Wails (MCA) - 1981
Blue For Me (MCA) - 1981
Love Me Tender (MCA) - 1982
Alive In London 1982 (Ace Records) - [Live LP, с группой Crusaders]
Blues'N'Jazz (MCA) - 1983
Blues In My Heart (MCA) - 1984
Into The Night 1985 (MCA) - [к фильму]
King Of The Blues Guitar (Ace) - 1985
Ambassador Of The Blues (Crown) - 1986
Who's To Blame? (Capitol) - 1986 [к телесериалу]
Lazy Me (Rounder/MCA) - 1987
Blues Is King (Ace Records) - 1987
Introducing B.B. King (MCA) - 1987
One Nighter Blues (Ace) - 1987
Last Strong Kiss (MCA) - 1988
King Of Blues (MCA) - 1988
Six Silver Strings MCA
Doing My Thing, Lord (Kent) - 1988
Across The Tracks (Ace) - 1988
Lucille Had A Baby (Ace) - 1989
Do The Boogie (Ace) - 1989
Got My Mojo Working (MCA) - 1989
Live At The Apollo (GRP) - 1990
Live At San Quentin (MCA) - 1991
There Is Always One More Time (MCA) - 1991
The Best Of B.B. King, Vol. 1 (Ace) - 1991
A Classic Revisited (MCA) - 1991
Why I Sing The Blues (MCA) - 1992
King Of The Blues Vol 2 (MCA) - 1992
I Just Sing The Blues (Kent) - 1993
You Done Lost Your Good Thing Now (Kent) - 1993
Blues Summit (MCA) - 1993
B.B. Boogie (Success) - 1993
Kansas City 1972 (Charly) - 1994 [live]
Everyday I Have The Blues (Eclipse) - 1994
Collection (Castle)
B.B. King/Mayfield/Flack (Castle) - 1994
Best Of B.B. King: Blues On Top Of Blues! (Cema Special) - 1994
Swing Low Sweet Chariot (Trace) - 1995
B.B. King & Friends (Allegro) - 1995
Lucille & Friends (MCA) - 1995
How Blue Can You Get (Prime Cuts) - 1995
Greatest Hits 1951 - 1960 (Alex) - 1995
Catfish Blues (Drive) - 1995
Early Blues Boy Years, Vol. 1: 1949-51 (Opal) - 1995
Early Blues Boy Years, Vol. 2: 1952-54 (Opal) - 1995
King Of The Blues (Pickwick) - 1995
A Blues Night (King) - 1996
Favorite Gospel Hymns (King) - 1996
Collection (Boxsets) - 1996
Classics (Intercontinent) - 1996
How Blue Can You Get?: Classic Live (MCA) - 1996
Paying The Cost To Be The Boss (Laserlight) - 1997
Deuces Wild (MCA) - 1997
Treasures From The Vault (Jewel) - 1997
Blues Collection (Galaxy) - 1997
Revue Collection (Revue) - 1997
Collector's Edition (Excelsior) - 1997
Greatest Hits (MCA) - 1998
B.B.'s Boogie (Mastertone) - 1998
King Biscuit Flower Hour Presents B.B. King (King Biscuit) - 1998 [live]
Blues On The Bayou (MCA) - 1998
Live In Japan (MCA) - 1999
Let The Good Times Roll: The Music Of Louis Jordan (MCA) - 1999
Collection (Madacy) - 1999
Thrill Is Gone (Jazz Hour) - 1999
RPM Hits 1951 - 1957 (Ace) - 1999
Best Of B.B. King: 20th Century Masters (MCA) - 1999
His Definitive Greatest Hits (PolyGram) - 1999
B.B. King (Legacy) - 2000
He's Dynamite (Ace) - 2000
Golden Legends (Direct Source) - 2000
High Profile (Direct Source) - 2000
The Best Of The Kent Singles 1958 - 1971 (Ace) - 2000
Songs Of Praise (Direct Source) - 2000
Back To Back (Edeltone) - 2000
Rock Me Baby (Edel Germany) - 2000
20 Golden Classics (Cleopatra) - 2000
Anthology (MCA) - 2000
Makin' Love Is Good For You (MCA) - 2000
All Over Again (Fruit Tree) - 2000 [live]
A Night In Cannes (Purple Pyramid) - 2001
Sweet Little Angel (Blue Moon) - 2001 [live]
A Christmas Celebration Of Hope (MCA) - 2001
Rock Me Lord (Direct Source) - 2001
How Blue Can You Get (Direct Source) - 2001
Signature Series (Direct Source) - 2001
King Of The Blues (Dressed To Kill) - 2001
Best Of B.B. King (Madacy) - 2001
B.B.'s Blues (Castle) - 2001
Here And There: The Uncollected B.B. King (Hip-O) - 2001
Got The Blues (Catfish) - 2001
Inspiration (Laserlight) - 2001
Everyday I Have The Blues (Brentwood) - 2002
Together Again: Live (Beat Goes On) - 2002
B.B. Boogie (Magnum) - 2002
Classic Masters (Capitol) - 2002
The Modern Recordings, 1950 - 1951 (Ace) - 2002
Blues Twinpack (Dressed To Kill) - 2002
Blue On Blues (Fuel 2000) - 2002
The Vintage Years (Ace) - 2002


Подробную информацию о других представленных исполнителях Вы можете найти в «Рок-энциклопедии» ИД "Ровесник".

B.B. KING
BABES IN TOYLAND
BABYS
BACCARA
BACHMAN-TURNER OVERDRIVE
BACK STREET CRAWLER
BAD BRAINS
BAD COMPANY
BADFINGER
BANANARAMA
BAND OF SUSANS
BARBARA ACKLIN
BARBRA STREISAND
BARCLAY JAMES HARVEST
BARRY MANILOW
BAUHAUS
BAY CITY ROLLERS
BEAUTIFUL SOUTH
BEAVER AND KRAUSE
BE-BOP DELUXE
BECK
BELINDA CARLISLE
BELLY
BELOVED
BEN E. KING
BERLIN
BETTE MIDLER
BETTY BOO
BIG AUDIO DYNAMITE
BIG BLACK
BIG BROTHER AND THE HOLDING COMPANY
BIG COUNTRY
BIKINI KILL
BILL BRUFORD
BILL FRISELL
BILL HALEY
BILLY BRAGG
BILLY COBHAM
BILLY IDOL
BILLY J. KRAMER AND THE DAKOTAS
BILLY JOEL
BILLY SQUIER
BIOHAZARD
BIRTHDAY PARTY
BJORK
BLACK CROWES
BLACK METAL
BLACK OAK ARKANSAS
BLACK SABBATH
BLACK UHURU
BLACKFOOT
BLIND FAITH
BLIND MELON
BLODWYN PIG
BLONDIE
BLOOD, SWEAT AND TEARS
BLOW MONKEYS
BLUE AEROPLANES
BLUE CHEER
BLUE OYSTER CULT
BLUES
BLUES MAGOOS
BLUR
BO DIDDLEY
BOB DYLAN
BOB GELDOF
BOB MARLEY
BOB SEGER
BOBBY «BORIS» PICKETT
BOBBY G. RICE
BOBBY VINTON
BOBBY WOMACK
BOMB THE BASS
BON JOVI
BONEY M
BONFIRE
BONNIE RAITT
BONNIE TYLER
BONZO DOG DOO-DAH BAND
BOO RADLEYS
BOOKER T & THE MG'S
BOOMTOWN RATS
BOSTON
BOW WOW
BOW WOW WOW
BOYZ II MEN
BOYZONE
BOZ SCAGGS
BRAND X
BREAD
BRENDA LEE
BRIAN AUGER
BRIAN ENO
BRINSLEY SCHWARZ
BRITISH INVASION
BRITNY FOX
BRONSKI BEAT
BROS
BROTHERHOOD OF MAN
BROWNSVILLE STATION
BRUCE SPRINGSTEEN
BRYAN ADAMS
BRYAN FERRY
BUCKS FIZZ
BUDDY GUY
BUDDY HOLLY
BUDDY MILES
BUDDY RICH
BUDGIE
BUSH
BUTTHOLE SURFERS



На главную страницу Пишите нам Карта сайта