Издательский Дом Ровесник
А|Б|В|Г|Д|Е|Ж|З|И|К|Л|М|Н|О|П|Р|С|Т|У|Ф|Х|Ц|Ч|Ш|Щ|Э|Ю|Я|
0|1|2|3|4|5|6|7|8|9|A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M|N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z|
0
Рок-Энциклопедия
Рок-Энциклопедия
Анонс Cтатьи
THE STROKES спасут рок-н-ролл
Американцы The Strokes - всеобщие любимцы прошлого года. Они объездили с концертами чуть ли не весь мир (жалко, к нам не заглянули), удостоились многочисленных премий и звания самых сексуальных музыкантов двадцать первого века. Ирина ФРОЛОВА дотошно прослеживает восхождение на музыкальный (и сексуальный) Олимп лидера коллектива Джулиана Касабланкаса сотоварищи.
Информация об издании

Издательский дом "Ровесник" выпустил 2-е, дополненное, переиздание "Рок-энциклопедии".
Издание  включает в себя более 10 000 статей о зарубежной рок-музыке, иллюстрации, рецензии, обзор музыкальных стилей и самые полные дискографии. Впервые "Рок-энциклопедия" начала публиковаться  в августе 1987 году на страницах журнала "Ровесник". Многие читатели помнят журнальный вариант издания, когда из номера в номер выходили статьи не только о знаменитых музыкантах, но и о малоизвестных группах. Первое издание "Рок-энциклопедии"  вышло в 1997 году и содержало 1370 статей о зарубежной  рок-музыке, 100 иллюстраций, 200 рецензий на альбомы, 50 статей о музыкальных стилях и  дискографии. Оно быстро превратилась в "библию" для всех истинных меломанов. К сожалению, мы пока не можем вывесить на сайте весь обзор статей из новой "Рок-энциклопедии", которая уже появилась в продаже в музыкальных и книжных магазинах города, поскольку это огромнейший объем материалов. Но обещаем постепенно наполнять раздел новыми рецензиями и статьями. А пока Вы можете посмотреть, о каких исполнителях и группах можно прочитать в новой "Рок-энциклопедии". Для этого необходимо кликнуть по любой букве алфавитного указателя.

Cтатьи
FABULOUS THUNDERBIRDS

Группа образована в 1975 году в США.
Джимми Вон - гитара
Ким Уилсон - вокал, гармоника
Кит Фергюсон (23 июля 1946, Техас -
29 апреля 1997, Техас) - бас-гитара
Майк Бак - ударные
Начинали как исполнители классического ритм-энд-блюза, но привлечь внимание смогли лишь после того, как включили в репертуар композиции в стиле «новой волны». Fabulous Thunderbirds добились контракта на запись альбома, но, как оказалось, это был всего лишь ловкий ход: пластинка «Girls Go Wild» выполнена в духе традиционной мелодики поп-музыки 60-х с заметным влиянием блюза.
В дальнейшем Fabulous Thunderbirds вернулись к своему первоначальному стилю, одновременно пробуя себя и в хард-роке, - такой подход полностью себя оправдал, и группа в равной степени привлекает как любителей традиционного ритм-энд-блюза, так и тех, кто ищет в музыке жесткий саунд. Одну из самых удачных работ Fabulous Thunderbirds - а это альбом 1982 года - продюсировал известный музыкант Ник Лoуи. Несмотря на успех, группа решилась на смену продюсера - им стал известный певец и гитарист Дейв Эдмундс. Под его руководством Fabulous Thunderbirds в 1986 году записали альбом «Tuff Enuff», одноименный сингл вошел в американский Тор 10 и «протолкнул» в альбомные чартсы лонгплей, тираж которого - 800 тысяч экземпляров - удивил даже фирму CBS, на которой он записывался. Следующая пластинка, «Hot Number», вышла в 1987 году, успеха не снискала.
Джимми Вон покинул группу в 1990 году после пятнадцати лет беспорочной службы, поставив тем самым будущее Fabulous Thunderbirds под сомнение. Вместе с младшим братом, Стивом Рэем Воном, он записал концертный альбом «Family Business», который вышел после трагической гибели Стива в авиакатастрофе в августе 1990 года. Джимми Вон начал успешную сольную карьеру, а его место в группе заняли Дюк Робиллард и Кид Бэнгхэм - в обновленном составе Fabulous Thunderbirds записали альбом «Walk That Walk, Talk That Talk», который вышел в 1991 году; успехом эта пластинка не пользовалась, и фирма Epic расторгла контракт с группой. В этот период Ким Уилсон также занялся сольным творчеством (он записал два альбома, «Tigerman», 1993, и «That's Life», 1994) и в конце 1994 года вновь собрал группу - Fabulous Thunderbirds записали новый альбом «Roll Of The Dice», который вышел в 1995 году; вскоре после его выхода группа отправилась в крупномасштабное турне по США.

Дискография:

Girls Go Wild - 1979 (Chrysalis)
The Fabulous Thunderbirds (Chrysalis) - 1979
What's The Word (Benchmark) - 1980
Butt Rockin' (Benchmark) - 1981
T-Bird Rhythm (Benchmark) - 1982
Tuff Enuff (CBS) - 1986
Hot Number (CBS) - 1987
Portfolio (Chrysalis) - 1989
Powerful Stuff (Epic) - 1989
Walk That Walk, Talk That Talk (Epic) - 1991
The Best Of Fabulous Thunderbirds (EMI) - 1997
Wrap It Up (Sony Music) - 1993
Roll Of The Dice (Private Music) - 1995
Different Tacos (Country Town) - 1996
Butt Rockin'/T-Bird Rhythm (BGO) - 1996
Best Of The Fabulous Thunderbirds (EMI) - 1997
Hot Stuff - The Greatest Hits (Epic) - 1997
Highwater (High Street) - 1997 [produced by Danny Kortchmar Аnd Steve Jordan]
2001 Live (CMC) - 2001
2002 Extended Versions (BMG Special) - 2002

Джимми Вон соло:
Strange Pleasure (Epic) - 1995
Out There (Epic) - 1998
Do You Get The Blues? (Artemis) - 2001

Ким Уилсон соло:
Tigerman (Antone's) - 1993
That's Life (Discovery) - 1994
Will The Circle Be Unbroken (Black Magic) - 1997
My Blues (Blue Collar) - 1997


Подробную информацию о других представленных исполнителях Вы можете найти в «Рок-энциклопедии» ИД "Ровесник".

FABULOUS THUNDERBIRDS
FACES
FAIRGROUND ATTRACTION
FAIRPORT CONVENTION
FAITH NO MORE
FALL
FAMILY
FANNY
FARM
FASTER PUSSYCAT
FATES WARNING
FATS DOMINO
FAUST
FEAR FACTORY
FEARGAL SHARKEY
FELT
FIELDS OF NEPHILIM
FILTER
FINE YOUNG CANNIBALS
FIONA APPLE
FIREFALL
FLEETWOOD MAC
FLORA PURIM
FLOTSAM AND JETSAM
FLUKE
FLYING BURRITO BROTHERS
FLYING PICKETS
FOCUS
FOGHAT
FOLK ROCK
FOREIGNER
FORTUNES
FOUNDATIONS
FOUR ACES
FOUR TOPS
FRANK SINATRA
FRANK ZAPPA
FRANKIE AVALON
FRANKIE GOES TO HOLLYWOOD
FRANKIE LYMON AND THE TEENAGERS
FREDA PAYNE
FREDDIE AND THE DREAMERS
FREE
FUGAZI
FUGEES
FUGS
FUN LOVIN' CRIMINALS
FUNK
FUSION



На главную страницу Пишите нам Карта сайта