Издательский Дом Ровесник
А|Б|В|Г|Д|Е|Ж|З|И|К|Л|М|Н|О|П|Р|С|Т|У|Ф|Х|Ц|Ч|Ш|Щ|Э|Ю|Я|
0|1|2|3|4|5|6|7|8|9|A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M|N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z|
0
Рок-Энциклопедия
Рок-Энциклопедия
Анонс Cтатьи
Интервью

"Я ПО-ПРЕЖНЕМУ ГЕНИЙ"

 НОЭЛ ГАЛЛАХЕР

Информация об издании

Издательский дом "Ровесник" выпустил 2-е, дополненное, переиздание "Рок-энциклопедии".
Издание  включает в себя более 10 000 статей о зарубежной рок-музыке, иллюстрации, рецензии, обзор музыкальных стилей и самые полные дискографии. Впервые "Рок-энциклопедия" начала публиковаться  в августе 1987 году на страницах журнала "Ровесник". Многие читатели помнят журнальный вариант издания, когда из номера в номер выходили статьи не только о знаменитых музыкантах, но и о малоизвестных группах. Первое издание "Рок-энциклопедии"  вышло в 1997 году и содержало 1370 статей о зарубежной  рок-музыке, 100 иллюстраций, 200 рецензий на альбомы, 50 статей о музыкальных стилях и  дискографии. Оно быстро превратилась в "библию" для всех истинных меломанов. К сожалению, мы пока не можем вывесить на сайте весь обзор статей из новой "Рок-энциклопедии", которая уже появилась в продаже в музыкальных и книжных магазинах города, поскольку это огромнейший объем материалов. Но обещаем постепенно наполнять раздел новыми рецензиями и статьями. А пока Вы можете посмотреть, о каких исполнителях и группах можно прочитать в новой "Рок-энциклопедии". Для этого необходимо кликнуть по любой букве алфавитного указателя.

Cтатьи
IAN DURY

Певец и композитор Иэн Дьюри родился
12 мая 1942 года в Великобритании,
умер 27 марта 2000 года.
Заболев в семилетнем возрасте полиомиелитом, Иэн Дьюри почти десять лет провел в больницах и клиниках и получал школьное образование заочно. В 17 лет он поступил в художественный колледж и после его окончания прошел полный курс в Королевской академии искусств, изучая одновременно композицию и живопись.
Еще в Академии Иэн Дьюри организовал группу Kilburn And The High Roads, которая специализировалась на рок-н-роллах 50-х с примесью джазового стиля би-боп. Музыкантов заметил известный английский журналист Чарли Джиллитт, ставший впоследствии менеджером группы. Kilburn записали одну пластинку в 1975 году; на следующий год - вторую (выпуск ее был задержан до 1978 года); в конце 1975 года группа распалась.
В 1977 году Иэн Дьюри и его коллега по предыдущей группе пианист и гитарист Чез Джанкел организовали новое музыкальное предприятие, которое назвали Blockheads; кроме них, в группу вошли: Дэви Пейни - саксофон; Норман Уотт-Рой - бас-гитара; Чарли Чарлз - ударные; Мики Галлахер - клавишные; Джон Тернбалл - гитара. Стиль этой группы представлял собой нечто среднее между рэггей, джаз-роком, фанком с заметными элементами панк-рока и музыкального футуризма. Пластинки пользовались огромным успехом не только в Англии, но и в США, несмотря на то, что невероятный кокни-выговор Иэна Дьюри делал тексты песен практически непонятными для американской аудитории. В 1979 году Blockheads дали серию концертов в Европе, весь сбор с которых пошел в помощь народу Кампучии, а также в фонд ООН для детей-инвалидов.
В 80-е Иэн Дьюри записывался мало, концерты его также носили крайне нерегулярный характер - исполнитель увлекся театром и кинематографом, снялся в нескольких фильмах, и даже попытался организовать свой театр. В какой-то момент его музыкальная активность несколько возросла - во всяком случае, несколько альбомов, записанных уже в девяностые годы, были не менее интересны, чем ранние произведения Дьюри. В мае 1998 года музыкант официально известил общественность, что серьезно болен: ему был поставлен диагноз - рак кишечника. Почти два года Дьюри мужественно боролся с болезнью, осенью 1999 года британский музыкальный журнал «Q» ввел его в свой символический «Пантеон славы», и Иэн Дьюри нашел в себе силы присутствовать на церемонии. Это было его последнее появление на публике. 27 марта 2000 года Иэн Дьюри умер.

Дискография:

Handsome (Pye) - 1975
New Boots And Panties (Stiff) - 1977
The Best Of Ian Dury (Stiff) - 1977
Wot A Bunch (Warner Bros.) - 1978
Do If Yourself (Stiff) - 1979
Laughter (Stiff) - 1980
Lord Upminster (Polydor) - 1981
Juke Box Dury (Stiff) - 1981
Greatest Hits (Fame) - 1982
4000 Weeks Holyday (Polydor/Great Expectations) - 1990
Sex And Drugs And Rock And Roll (Stiff) - 1987
Apples (Warner Bros.) - 1989 [musical]
Warts'N'Audience (Demon Records) - 1991
The Bus Driver's Prayer And Other Stories (Stiff/Demon) - 1992
Parachutes And Empty Heads Above (Warner Bros.) - 1993
The Best Of Ian Dury And The Blockheads (Rhino) - 1994
Reason To Be Cheerful: The Best Of Ian Dury (Repertoir) - 1996 [2CD]
Mr. Love Pants (Ronnie Harris Records) - 1998 [reunion with Blockheads]
The Best Of Ian Dury (Disky) - 1998
Very Best Of Ian Dury & The Blockheads: Reasons To Be Cheerful (EMI) - 1999
Live! All The Best, Mate (Music Club) - 2000
Ten More Turnips From The Tip (Ronnie Harris Records) - 2002
One Love (Generic) - 2002

 


Подробную информацию о других представленных исполнителях Вы можете найти в «Рок-энциклопедии» ИД "Ровесник".

IAN DURY
IAN GILLAN
IAN HUNTER
ICE CUBE
ICEHOUSE
ICE-T
IDES OF MARCH
IDLE RACE
IGGY POP
IKE AND TINA TURNER
IMPERIAL DRAG
IMPRESSIONS
INDIGO GIRLS
INSPIRAL CARPETS
INXS
IRON ANGEL
IRON BUTTERFLY
IRON MAIDEN
IT'S A BEAUTIFUL DAY



На главную страницу Пишите нам Карта сайта