Издательский Дом Ровесник
А|Б|В|Г|Д|Е|Ж|З|И|К|Л|М|Н|О|П|Р|С|Т|У|Ф|Х|Ц|Ч|Ш|Щ|Э|Ю|Я|
0|1|2|3|4|5|6|7|8|9|A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M|N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z|
0
Рок-Энциклопедия
Рок-Энциклопедия
Анонс Cтатьи
Выскочка
Имя: Аврил Лавинь
Дата рождения: 27 сентября 1984 года
Место рождения: Нэпэни, Онтарио, Канада
Любимая музыка: Goo Goo Dolls, Matchbox 20, Incubus
Хобби: охота, походы, скейтборд, хоккей
Информация об издании

Издательский дом "Ровесник" выпустил 2-е, дополненное, переиздание "Рок-энциклопедии".
Издание  включает в себя более 10 000 статей о зарубежной рок-музыке, иллюстрации, рецензии, обзор музыкальных стилей и самые полные дискографии. Впервые "Рок-энциклопедия" начала публиковаться  в августе 1987 году на страницах журнала "Ровесник". Многие читатели помнят журнальный вариант издания, когда из номера в номер выходили статьи не только о знаменитых музыкантах, но и о малоизвестных группах. Первое издание "Рок-энциклопедии"  вышло в 1997 году и содержало 1370 статей о зарубежной  рок-музыке, 100 иллюстраций, 200 рецензий на альбомы, 50 статей о музыкальных стилях и  дискографии. Оно быстро превратилась в "библию" для всех истинных меломанов. К сожалению, мы пока не можем вывесить на сайте весь обзор статей из новой "Рок-энциклопедии", которая уже появилась в продаже в музыкальных и книжных магазинах города, поскольку это огромнейший объем материалов. Но обещаем постепенно наполнять раздел новыми рецензиями и статьями. А пока Вы можете посмотреть, о каких исполнителях и группах можно прочитать в новой "Рок-энциклопедии". Для этого необходимо кликнуть по любой букве алфавитного указателя.

Cтатьи
J. GEILS BAND

Группа образована в 1967 году в США.
Джером Гейлз - гитара
Питер Вулф (настоящее имя
Питер Бланкфилд) - вокал
Мэджик Дик (настоящее имя
Дик Солуитц) - гармоника
Дэнни Клейн - бас-гитара
Стивен Джо Блад - ударные

В начале 60-х Вулф и Блад играли в группе Hallucination и после ее распада присоединились к акустическому трио J. Geils Blues Band. Группа сменила акустические инструменты на электрические, из названия исчезло слово «блюз», спустя год был приглашен клавишник Сет Джастмен, и музыканты начали гастролировать по Западному побережью США с репертуаром, основу которого составляли классические ритм-энд-блюзы.
Лидером группы стал Вулф, его нетрадиционные аранжировки композиций, автором которых был, как правило, Джастмен, обеспечили J. Geils Band контракт с фирмой Atlantic. В начале 70-х J. Geils Band много выступали, но это обстоятельство не сказывалось на результатах студийной работы: многие их композиции входили в Top 40 американского хит-парада, альбом «Bloodshot» (1973) стал «золотым» и в США, и в Европе.
В 1977 году группа некоторое время выступала под названием Geils (как Geils, музыканты записали пластинку «Monkey Island»). В 1978 году пластинка «Sanctuary» стала вторым «золотым» диском J. Geils Band, но наибольший успех выпал на долю альбома «Freeze-Frame», 1981 год.
В 1983 году Вулф начал сольную карьеру, функции вокалиста перешли к Джастмену, и это было единственное изменение в составе. В 1985 году музыканты приняли решение временно распустить группу, однако «временное» затишье, похоже, перерасло в вечное, хотя почти все музыканты J. Geils Band участвуют в проектах самых разных исполнителей, а самый активный из них - Питер Вулф - с большим удовольствием записывается соло и дает очень интересные концерты. В 1993 году Мэджик Дик и Гейлз (переименовавший себя из Джерома в Джея) создали группу Bluestime.
Дискография:

The J. Geils Band (Atlantic) - 1970
The Morning After (Atlantic) - 1971
Full House Live (Atlantic) - 1972 [концертный]
Bloodshot (Atlantic) - 1973
Ladies Invited (Atlantic) - 1973
Nightmares... And Other Tales From The Vinyl Jungle (Atlantic) - 1974
J Geils Band/Morning After (Atlantic) - 1975
Hot Line (Atlantic) - 1975
Blow Your Face Out (Atlantic) - 1976 [live]
Monkey Island (Atlantic) - 1977
Sanctuary (Capitol) - 1978
The J. Geils Full Live (Atlantic) - 1979 [концертный]
Love Stinks (Capitol) - 1980
Best Of The J. Geils Band (Atlantic) - 1980 [сборник]
Freeze-Frame (Capitol) - 1981
Showtime! (Capitol) - 1982
You're Getting Even While I'm Getting Odd (EMI) - 1984
The Best Of J. Geils (EMI-Manhattan) - 1985
The J.Geils Collection - 1986 [сборник]
Flashback (EMI America) - 1988
Anthology: Houseparty (Rhino) - 1992 [2CD collection]
Must Of Got Lost (Rhino) - 1995
Looking For A Love & Other Hits (Rhino) - 1997
Masters Of Rock (EMI) - 2002

Питер Вулф соло:
Lights Out (EMI America) - 1984
Software (EMI America) - 1984 [с Грейс Слик]
Kajaguk (EMI America) - 1986
Come As You Are (EMI America) - 1987
Up To The Good (MCA) - 1990
Long Line (Reprise) - 1996
Fool's Parade (Mercury) - 1998
Sleepless (Artemis) - 2002

 


Подробную информацию о других представленных исполнителях Вы можете найти в «Рок-энциклопедии» ИД "Ровесник".

J. GEILS BAND
J.J. CALE
JACK BRUCE
JACKSON BROWNE
JACKYL
JACO PASTORIUS
JAH WOBBLE
JAMES AND BOBBY PURIFY
JAMES BROWN
JAMES GANG
JAMIROQUAI
JAN AKKERMAN
JAN AND DEAN
JAN GARBAREK
JAN HAMMER
JANE SIBERRY
JANE'S ADDICTION
JANIS JOPLIN
JAPAN
JEAN-LUC PONTY
JEAN-MICHEL JARRE
JEFF BECK
JEFF HEALEY
JEFFERSON AIRPLANE
JELLYFISH
JERRY BUTLER
JERRY LEE LEWIS
JESUS & MARY CHAIN
JESUS CHRIST SUPERSTAR
JESUS JONES
JESUS LIZARD
JETHRO TULL
JIM CAPALDY
JIM CROCE
JIM REEVES
JIMI HENDRIX
JIMMY CLIFF
JIMMY PAGE
JIMMY REED
JO JO GUNNE
JOAN ARMATRADING
JOAN BAEZ
JOAN JETT AND THE BLACKHEARTS
JOE COCKER
JOE SATRIANI
JOE TEX
JOHN «COUGAR» MELLENCAMP
JOHN ABERCROMBIE
JOHN CALE
JOHN COLTRANE
JOHN DENVER
JOHN HIATT
JOHN LEE HOOKER
JOHN LENNON
JOHN MAYALL
JOHN PATITUCCI
JOHN PAUL JONES
JOHN PRINE
JOHN SCOFIELD
JOHN SEBASTIAN
JOHN WAITE
JOHN WETTON
JOHNNIE RAY
JOHNNY «GUITAR» WATSON
JOHNNY ACE
JOHNNY AND THE HURRICANES
JOHNNY CASH
JOHNNY MATHIS
JOHNNY NASH
JOHNNY WINTER
JON ANDERSON
JON LORD
JONI MITCHELL
JOSE FELICIANO
JOURNEY
JOY DIVISION
JOY OF COOKING
JUDAS PRIEST
JUDY GARLAND
JUGGERNAUT
JUICY LUCY
JULIAN COPE
JULIAN LENNON
JUNIOR PARKER
JUNKYARD



На главную страницу Пишите нам Карта сайта