Издательский Дом Ровесник
А|Б|В|Г|Д|Е|Ж|З|И|К|Л|М|Н|О|П|Р|С|Т|У|Ф|Х|Ц|Ч|Ш|Щ|Э|Ю|Я|
0|1|2|3|4|5|6|7|8|9|A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M|N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z|
0
Рок-Энциклопедия
Рок-Энциклопедия
Анонс Cтатьи
Проверка связи

После двухлетнего молчания группа "Ногу свело" выпустила диск "В темноте", вернулась к активной гастрольной деятельности и собирается в этом году поставить на уши всех тех, кто почему-то до сих пор стоял на ногах.

Информация об издании

Издательский дом "Ровесник" выпустил 2-е, дополненное, переиздание "Рок-энциклопедии".
Издание  включает в себя более 10 000 статей о зарубежной рок-музыке, иллюстрации, рецензии, обзор музыкальных стилей и самые полные дискографии. Впервые "Рок-энциклопедия" начала публиковаться  в августе 1987 году на страницах журнала "Ровесник". Многие читатели помнят журнальный вариант издания, когда из номера в номер выходили статьи не только о знаменитых музыкантах, но и о малоизвестных группах. Первое издание "Рок-энциклопедии"  вышло в 1997 году и содержало 1370 статей о зарубежной  рок-музыке, 100 иллюстраций, 200 рецензий на альбомы, 50 статей о музыкальных стилях и  дискографии. Оно быстро превратилась в "библию" для всех истинных меломанов. К сожалению, мы пока не можем вывесить на сайте весь обзор статей из новой "Рок-энциклопедии", которая уже появилась в продаже в музыкальных и книжных магазинах города, поскольку это огромнейший объем материалов. Но обещаем постепенно наполнять раздел новыми рецензиями и статьями. А пока Вы можете посмотреть, о каких исполнителях и группах можно прочитать в новой "Рок-энциклопедии". Для этого необходимо кликнуть по любой букве алфавитного указателя.

Cтатьи
KALEIDOSCOPE

Группа образована в 1966 году в США.
Фенрус Эпп (известен также под
псевдонимом Макс Будда) - скрипка,
клавишные
Джон Вайдикен - ударные
Соломон Фелдхауз - гитара, вокал,
струнные
Дэвид Линдли - скрипка, гитара, вокал
Крис Дарроу - гитара, вокал, скрипка

В конце 60-х эта группа прославилась своими довольно эклектичными работами, в основе которых была «смесь» из кантри, блюза, восточной музыки и психоделии, а также использованием экзотических музыкальных инструментов. Сегодня группу вспоминают в основном благодаря Дэвиду Линдли, позже получившему известность в группе Джексона Брауни.
Несмотря на впечатляющее выступление на фолк-фестивале в Ньюпорте (1968 год) и привлечение в свои концертные программы гитаристов-исполнителей фламенко и азиатских танцовщиц, первые альбомы Kaleidoscope были встречены весьма прохладно. После нескольких изменений состава группа, наконец, получила доброжелательные рецензии, а пластинка 1969 года «Kaleidoscope» попала в американский Top 100.
В 1970 году Kaleidoscope распались и вновь собрались в 1975 году (в этот период Линдли выступал под псевдонимом Де Пари Летан). Записав еще два альбома, группа снова распалась, затем, уже в 1988 году, предприняла еще одну неудачную попытку объединения.

Дискография:

Side Trips (Epic) - 1967
A Beacon From Mars (Epic) - 1968
Kaleidoscope (Epic) - 1969 [в Англии диск вышел под названием Incredible Kaleidoscope]
Bernice (CBS) - 1970
When Scopes Collide (Island/Pacific Arts) - 1976
Brother Mary (Polydor) - 1976
Rampe Rampe (Edsel) - 1984
Egyptian Candy: A Collection (Epic/Legacy) 1990
White-Faced Lady (Kaleidoscope) - 1991 [издание альбома, фонограмма которого была потеряна в конце 60-х]
Greetings From Kartoonistan...(We Ain't Dead Yet) (Capitol) - 1991
Blues From Baghdad: The Very Best Of Kaleidoscope (Edsel) - 1995
Dive Into Yesterday (Mercury) - 1996
Kaleidoscope (Scorpio) - 1997
Infinite Colours Infinite Patterns: The Best Of Kaleidoscope (Edsel) - 2001

 


Подробную информацию о других представленных исполнителях Вы можете найти в «Рок-энциклопедии» ИД "Ровесник".

KALEIDOSCOPE
KANSAS
KATE BUSH
KC AND THE SUNSHINE BAND
KEITH JARRETT
KENNY ROGERS
KEVIN AYERS
KILLDOZER
KILLING JOKE
KIM WILDE
KING CRIMSON
KING DIAMOND
KING'S X
KINGSTON TRIO
KINKS
KISS
KITCHENS OF DISTINCTION
KIX
KLAATU
KLAUS SCHULZE
KLF
KMFDM
KOOGA
KOOL AND THE GANG
KORN
KRAFTWERK
KREATOR
KROKUS
KUBLAI KHAN
KULA SHAKER
KYLIE MINOGUE



На главную страницу Пишите нам Карта сайта