Издательский Дом Ровесник
А|Б|В|Г|Д|Е|Ж|З|И|К|Л|М|Н|О|П|Р|С|Т|У|Ф|Х|Ц|Ч|Ш|Щ|Э|Ю|Я|
0|1|2|3|4|5|6|7|8|9|A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M|N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z|
0
Рок-Энциклопедия
Рок-Энциклопедия
Анонс Cтатьи
Оргия продолжается

Orgy - это хаос, который возникает на грани настоящего искусства и массовой культуры. Orgy не принадлежат к числу групп, чье творчество доступно лишь избранной категории людей. Напротив, Orgy - это кич, брошенный в толпу, свобода и раскрепощенность, существующие вне заданных стандартов. Одним словом, оргия. Присоединяйтесь!

Информация об издании

Издательский дом "Ровесник" выпустил 2-е, дополненное, переиздание "Рок-энциклопедии".
Издание  включает в себя более 10 000 статей о зарубежной рок-музыке, иллюстрации, рецензии, обзор музыкальных стилей и самые полные дискографии. Впервые "Рок-энциклопедия" начала публиковаться  в августе 1987 году на страницах журнала "Ровесник". Многие читатели помнят журнальный вариант издания, когда из номера в номер выходили статьи не только о знаменитых музыкантах, но и о малоизвестных группах. Первое издание "Рок-энциклопедии"  вышло в 1997 году и содержало 1370 статей о зарубежной  рок-музыке, 100 иллюстраций, 200 рецензий на альбомы, 50 статей о музыкальных стилях и  дискографии. Оно быстро превратилась в "библию" для всех истинных меломанов. К сожалению, мы пока не можем вывесить на сайте весь обзор статей из новой "Рок-энциклопедии", которая уже появилась в продаже в музыкальных и книжных магазинах города, поскольку это огромнейший объем материалов. Но обещаем постепенно наполнять раздел новыми рецензиями и статьями. А пока Вы можете посмотреть, о каких исполнителях и группах можно прочитать в новой "Рок-энциклопедии". Для этого необходимо кликнуть по любой букве алфавитного указателя.

Cтатьи
L.A.GUNS

Группа образована в 1985 году в США.
Фил Льюис - вокал
Мик Криппс - гитара, клавишные
Трейси Ганз - гитара
Келли Никелс - бас-гитара
Никки Александр - ударные

Основатель этого голливудского квинтета Трейси Ганз имеет самое непосредственное отношение к супергруппе 80-х Guns N'Roses - он был гитаристом в первом составе этой группы, и именно его фамилия увековечена в названии. Однако в начале 1985 года он начал сольную карьеру.
Для новой группы он подбирал музыкантов с именем - сооснователь L.A.Guns Мик Криппс, англичанин по происхождению, работал в таких английских группах, как Killer Elite и Faster Pussycat (не путать с одноименной американской группой). Что же касается калифорнийской Faster Pussycat, то из нее в L.A.Guns пришел бас-гитарист Никкелс, начинавший свою карьеру в нью-йоркской группе Angels In Vain. Однако самым удачным приобретением оказался вокалист Льюис: в начале 60-х годов он был уже известен в Англии как участник глэм-группы Girl.
Ставка на известных музыкантов оправдалась: L.A.Guns получили удачный контракт с фирмой PolyGram, и в 1988 году появился дебютный альбом группы. За две недели пластинка было реализована в количестве 100 тысяч экземпляров и без каких-либо турне поднялась до 65-го места хит-парада журнала «Billboard». (После выхода альбома группу покинул барабанщик, и его место занял Стив Рили, ранее игравший в W.A.S.P.)
Зимой 1988 года L.A.Guns дали серию концертов в небольших клубах США и в качестве сопровождающей группы отправились в мировое турне, которое проводили Irоn Maiden. В ноябре 1988 года турне завершилось концертами в Японии, и музыканты подвели итоги: дебютный альбом приобрел «золотой» статус в США, в Европе разошелся более чем миллионным тиражом, а сингл «Электрические цыгане» стал хитом года.
Музыка L.A.Guns - типичный глэм-рок в его калифорнийском варианте. Принцип лидера группы Т.Ганза: допустимы любые смешения стилей, главное, чтобы не преобладал какой-то один.
Второй альбом группы, вышедший в августе 1989 года, сделан в более смягченной манере, музыкальные обозреватели отмечают мелодичность композиций. В пластинку вошла композиция «Rock Candy», написанная 15 лет назад известной группой Montrose, и этот старый хит обрел второе рождение. Прошел по «металлическим» чартсам и третий альбом «Hollywood Vampires», после которого музыканты несколько изменили стилистику, поскольку были вынуждены апеллировать теперь и к аудитории, слушающей грандж.
Переждав, пока интерес к гранджу спадет, L.A. Guns в начале 1995 года выпустили альбом «Vicious Circle». Он встретил гораздо менее горячий отклик, что послужило толчком к перестановкам в составе, однако это не очень-то помогло. Группа продолжает выпускать пластинки.

Дискография:

L.A. Guns (Vertigo) - 1988
Сocked And Loaded (Vertigo) - 1989
Hollywod Vampires (Vertigo) - 1991
Live! Vampires (Alex) 1992 [Japan mini-CD]
Lack Of Charisma (Alex) - 1993
Vicious Circle (Polydor) - 1994
American Hardcore (CMC) - 1996
The Best Of L.A. Guns: Hollywood A Go Go (PolyGram) - 1998
Wasted (Standback) - 1998
Shrinking Violet (Perris) - 1999
Greatest Hits & Black Beauties (Cleopatra) - 1999
Live! A Night On The Strip (Cleopatra) - 2000
Cocked & Re-Loaded (Cleopatra) - 2000
Man In The Moon (Spitfire) - 2001
Waking The Dead (Spitfire) - 2002
The Ultimate L.A. Guns (Cleopatra) - 2002

 


Подробную информацию о других представленных исполнителях Вы можете найти в «Рок-энциклопедии» ИД "Ровесник".

L.A.GUNS
L7
LAAZ ROCKIT
LABELLE
LAIBACH
LARRY CARLTON
LARRY WILLIAMS
LAURA NYRO
LAW AND ORDER
LAWNMOWER DEАTH
LEATHERWOLF
LED ZEPPELIN
LEE «SCRATCH» PERRY
LEE AARON
LEE DORSEY
LEE RITENOUR
LEEWAY
LEGS DIAMOND
LEMONHEADS
LENNY KRAVITZ
LEO SAYER
LEON REDBONE
LEONARD COHEN
LES PAUL
LEVEL 42
LEVELLERS
LIEGE LORD
LIGHTNIN' HOPKINS
LIGHTNING SEEDS
LILLIAN AXE
LINDA RONSTADT
LINK WRAY
LION
LIONEL RICHIE
LISA GERMANO
LISA STANSFIELD
LITA FORD
LITTLE ANGELS
LITTLE FEAT
LITTLE RICHARD
LITTLE RIVER BAND
LIVE
LIVIN' BLUES
LIVING COLOUR
LIVING DEATH
LIZA MINNELLI
LLOYD PRICE
LOGGINS AND MESSINA
LONDON
LONG JOHN BALDRY
LONNIE MACK
LORD TRACY
LOS LOBOS
LOU CHRISTIE
LOU RAWLS
LOU REED
LOVE
LOVE AFFAIR
LOVE/HATE
LOVERBOY
LOVIN' SPOONFUL
LUTHER VANDROSS
LYNYRD SKYNYRD



На главную страницу Пишите нам Карта сайта