Издательский Дом Ровесник
А|Б|В|Г|Д|Е|Ж|З|И|К|Л|М|Н|О|П|Р|С|Т|У|Ф|Х|Ц|Ч|Ш|Щ|Э|Ю|Я|
0|1|2|3|4|5|6|7|8|9|A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M|N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z|
0
Рок-Энциклопедия
Рок-Энциклопедия
Анонс Cтатьи
Робби Уильямс о женщинах, опять о женщинах и еще раз о них же
У Робби Уильямса есть две новости. Одна хорошая: он подписал контракт на 80 миллионов долларов с компанией EMI и стал самым дорогим музыкантом планеты (до сих пор это звание удерживал Майкл Джексон с суммой в 62 миллиона). Вторая новость плохая: Робби разругался с Гаем Чемберсом - бессменным автором своих хитов, и кто теперь будет писать для него песни, непонятно. Но Робби не желает говорить на эти нудные темы. Он желает говорить о женщинах.
Информация об издании

Издательский дом "Ровесник" выпустил 2-е, дополненное, переиздание "Рок-энциклопедии".
Издание  включает в себя более 10 000 статей о зарубежной рок-музыке, иллюстрации, рецензии, обзор музыкальных стилей и самые полные дискографии. Впервые "Рок-энциклопедия" начала публиковаться  в августе 1987 году на страницах журнала "Ровесник". Многие читатели помнят журнальный вариант издания, когда из номера в номер выходили статьи не только о знаменитых музыкантах, но и о малоизвестных группах. Первое издание "Рок-энциклопедии"  вышло в 1997 году и содержало 1370 статей о зарубежной  рок-музыке, 100 иллюстраций, 200 рецензий на альбомы, 50 статей о музыкальных стилях и  дискографии. Оно быстро превратилась в "библию" для всех истинных меломанов. К сожалению, мы пока не можем вывесить на сайте весь обзор статей из новой "Рок-энциклопедии", которая уже появилась в продаже в музыкальных и книжных магазинах города, поскольку это огромнейший объем материалов. Но обещаем постепенно наполнять раздел новыми рецензиями и статьями. А пока Вы можете посмотреть, о каких исполнителях и группах можно прочитать в новой "Рок-энциклопедии". Для этого необходимо кликнуть по любой букве алфавитного указателя.

Cтатьи
P.J. PROBY

Певец, композитор Пи Джей Проуби
(настоящее имя Джеймс Маркус Смит)
родился 6 ноября 1938 года в США.

Пи Джей Проуби работал в манере Элвиса Пресли, однако, по иронии судьбы, певец стал популярен не на родине, а по другую сторону Атлантики - в Великобритании. Уже юношей Пи Джей Проуби переехал в Голливуд, где подвизался на эпизодических ролях, снимался в рекламных роликах, записывал джинглы и даже продюсировал демо для рекламы фирмы «Кока-кола». Впервые Проуби заметил английский телевизионный продюсер Джек Гуд и пригласил его участвовать в телепрограмме, посвященной The Beatles; это было в 1964 году. Тогда же Проуби сделал новую версию баллады 1939 года «Hold Me», и сингл вошел в британский хит-парад на 3-е место (продюсером песни был Джек Гуд). Исполнитель не сумел развить успех «Hold Me» и был вынужден изменить стиль - в частности, Проуби удачно работал с бродвейскими мюзиклами, до сих пор пользуется популярностью его версия «Вестсайдской истории», хотя специалисты отмечают излишний мелодраматизм и экзальтацию исполнения.
В 1965 году Проуби, вместе с Силлой Блэк, совершил турне по Великобритании, однако после того как певец несколько раз продемонстрировал публике, как надо правильно снимать на сцене штаны, его выдворили из страны. В 1967 году хореографом концертных шоу Проуби был знаменитый Ким Фоули. В том же году певец исполнил композицию «Niki Hoeky», которая заняла в национальном хит-параде 23-е место - это самое крупное достижение Пи Джей Проуби на родине. Несмотря на эпизодические появления песен Проуби в хит-парадах, к 1968 году исполнитель стал банкротом. В 1971 году Джек Гуд вновь пригласил его в Англию, где Проуби исполнил партию Яго в рок-опере «Catch My Soul», представлявшую собой «электронную» адаптацию «Отелло». Долгое время Пи Джей Проуби имел стабильный успех в Великобритании, где его альбомы регулярно переиздаются и по сей день, однако в 1978 году, неожиданно для большинства своих поклонников, певец записал совместную пластинку с голландской экспериментальной группой Focus - этот диск («Focus Con Proby») до сих пор считается одним из лучших в активе Проуби.
В настоящее время Пи Джей Проуби выступает крайне нерегулярно, главным образом, в небольших клубах, а студийная работа сводится к сессионной - певец работает с самыми титулованными исполнителями рока, такими, как Боб Дилан и Фил Коллинз. Сольная деятельность Проуби практически прервана, и даже выпущенный в 1997 году студийный альбом «Legend» не дает оснований предположить, что исполнитель всерьез намерен вернуться в музыку.

Дискография:

I Am P.J.Proby (Liberty) - 1964
P.J.Proby (Liberty) - 1965 [EP]
Christmas With P.J.Proby (Liberty) - 1965 [EP]
P.J.Proby In Town (Liberty) - 1965
Somewhere (Liberty) - 1965 [EP]
Go Go P.J.Proby (Liberty) - 1965
P.J.Proby Again (Liberty) - 1966 [EP]
P.J.Proby Hits (Liberty) - 1966 [EP]
Enigma (Liberty) - 1966
Phenomenon (Liberty) - 1967
Believe It Or Not (LLiberty) - 1968
What's Wrong With My World (Liberty) - 1968
Three Week Hero (Liberty) - 1969
I'm Yours (Ember) - 1973
Focus Con Proby (Harvest) - 1978 [with Focus]
Rough Velvet (EMI) - 1992 (сборник вещей периода 1964 - 1970 годов)
Legend (EMI Premier) - 1996
The Savoy Sessions (Savoy) - 1996
I Am P.J. Proby/P.J. Proby (See For Miles) - 1996 [2x1]
P.J. Proby's In Town/Enigma (See For Miles) - 1996 [2x1]
EP Collection (See For Miles) - 1996
Legend (EMI Premier) - 1997
Phenomenon/Believe It Or Not (See For Miles) - 1998
Heroes (Pulsar) - 1998

 


Подробную информацию о других представленных исполнителях Вы можете найти в «Рок-энциклопедии» ИД "Ровесник".

P.J. PROBY
PABLO CRUISE
PANTERA
PAPER LACE
PARADISE LOST
PARIAH
PARLIAMENT
PASSIONS
PAT BENATAR
PAT BOONE
PAT METHENY
PATSY CLINE
PATTI AUSTIN
PATTI SMITH
PAUL ANKA
PAUL BUTTERFIELD
PAUL REVERE AND THE RAIDERS
PAUL SIMON
PAUL YOUNG
PAULA ABDUL
PAUPER
PAVEMENT
PAVLOV'S DOG
PEACHES AND HERB
PEARL HARBOUR AND THE EXPLOSIONS
PEARL JAM
PENGUINS
PENTANGLE
PERCY SLEDGE
PET SHOP BOYS
PET SOUNDS
PETE SEEGER
PETER AND GORDON
PETER FRAMPTON
PETER GABRIEL
PETER GREEN
PETER, PAUL AND MARY
PETULA CLARK
PHIL COLLINS
PHIL OCHS
PHIL SPECTOR
PHILIP GLASS
PHOEBE SNOW
PINK FLOYD
PIXIES
PLASMATICS
POCO
PORNO FOR PYROS
PORTISHEAD
PREFAB SPROUT
PRIMUS
PRINCE
PROCOL HARUM
PROFESSOR LONGHAIR
PROGRESSIVE ROCK
PSYCHEDELIC FURS
PSYCHEDELIC ROCK
PUBLIC ENEMY
PUBLIC IMAGE LIMITED
PUNK ROCK
PURE PRAIRIE LEAGUE
PYRAMIDS



На главную страницу Пишите нам Карта сайта