Издательский Дом Ровесник
А|Б|В|Г|Д|Е|Ж|З|И|К|Л|М|Н|О|П|Р|С|Т|У|Ф|Х|Ц|Ч|Ш|Щ|Э|Ю|Я|
0|1|2|3|4|5|6|7|8|9|A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M|N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z|
0
Рок-Энциклопедия
Рок-Энциклопедия
Анонс Cтатьи
Робби Уильямс о женщинах, опять о женщинах и еще раз о них же
У Робби Уильямса есть две новости. Одна хорошая: он подписал контракт на 80 миллионов долларов с компанией EMI и стал самым дорогим музыкантом планеты (до сих пор это звание удерживал Майкл Джексон с суммой в 62 миллиона). Вторая новость плохая: Робби разругался с Гаем Чемберсом - бессменным автором своих хитов, и кто теперь будет писать для него песни, непонятно. Но Робби не желает говорить на эти нудные темы. Он желает говорить о женщинах.
Информация об издании

Издательский дом "Ровесник" выпустил 2-е, дополненное, переиздание "Рок-энциклопедии".
Издание  включает в себя более 10 000 статей о зарубежной рок-музыке, иллюстрации, рецензии, обзор музыкальных стилей и самые полные дискографии. Впервые "Рок-энциклопедия" начала публиковаться  в августе 1987 году на страницах журнала "Ровесник". Многие читатели помнят журнальный вариант издания, когда из номера в номер выходили статьи не только о знаменитых музыкантах, но и о малоизвестных группах. Первое издание "Рок-энциклопедии"  вышло в 1997 году и содержало 1370 статей о зарубежной  рок-музыке, 100 иллюстраций, 200 рецензий на альбомы, 50 статей о музыкальных стилях и  дискографии. Оно быстро превратилась в "библию" для всех истинных меломанов. К сожалению, мы пока не можем вывесить на сайте весь обзор статей из новой "Рок-энциклопедии", которая уже появилась в продаже в музыкальных и книжных магазинах города, поскольку это огромнейший объем материалов. Но обещаем постепенно наполнять раздел новыми рецензиями и статьями. А пока Вы можете посмотреть, о каких исполнителях и группах можно прочитать в новой "Рок-энциклопедии". Для этого необходимо кликнуть по любой букве алфавитного указателя.

Cтатьи
U2

Группа образована в 1979 году в Ирландии.
Боно «Вокс» Хьюсон - вокал
Дэйв «Эдж» Ивенс - гитара, клавишные
Адам Клейтон - бас-гитара
Ларри Маллен - ударные

U2 начинали свою карьеру в родном Дублине, затем перебрались в Лондон, а когда в мае 1980 года фирма Island Records выпустила сингл «11 O'clock Tick Tock», критики дружно провозгласили U2 «надеждой рока». (Хотя сам Боно уверял, что начинали они, зная всего лишь три аккорда, но компенсируя неумение могучим энтузиазмом.) Как ни странно, на этот раз надежды и предсказания критиков оправдались. Несмотря на активную общественно-политическую деятельность Боно, группа регулярно выпускает пластинки, а массированная атака на публику, предпринятая туром и пластинкой «Zooropa» завершилась полной ее - публики - капитуляцией. После нескольких лет, посвященных исключительно концертной деятельности и всевозможным социально-политическим акциям, в 1997 году U2 выпустили новый альбом «Pop», который, по мнению специалистов и музыкальных обозревателей, апеллировал прежде всего к молодежной аудитории, рамки которой U2 переросли уже более десяти лет назад. В результате новый диск не выдерживал никакого сравнения с мегаселлером того периода диском «The Fat Of The Land» хард-техно группы Prodigy, однако достойна уважения попытка ирландцев на всех этапах карьеры «соответствовать» веяниям музыкальной моды. В конце 1998 года U2 выпустили сборник «Best Of 1980 - 1990», который открыл серию компиляций хитов; тогда же музыканты подписали 50-миллионный контракт с фирмой PolyGram. Осенью 2000 года U2 при продюсерской поддержке Брайана Иноу и Ленуа выпустили сильнейший альбом «All That You Can't Leave Behind», который принес группе четыре премии «Грэмми» (всего в активе U2 двадцать «Грэмми» - ни одна группа и ни один музыкант за всю историю существования этой премии не имели такого количества наград).

Дискография:

Boy (Island) - 1980
October (Island) - 1981
War (Island) - 1983
The Unforgetable Fire (Island) - 1984
Under A Red Sky (Island) - 1985
Wide Awake In America (Island) - 1985
The Joshua Tree (Island) - 1987
Under The Red Blood Sky (Winsong) - 1987 [live bootleg]
Autumn Fire - The Home Coming (Strange Fruit) - 1988 [Japan live bootleg]
Rattle And Hum (Island) - 1988 [2LP]
Achtung Baby (Island) - 1991
Zooropa (Island) - 1993
Mango: Remixes For Propaganda (Mango) - 1995
Pop (Island) - 1997
Best Of 1980 - 1990/B-Sides (Island) - 1998
Best Of 1980 - 1990 (Island) - 1998
Best Of 1980 - 1990 (PolyGram) - 1998
All That You Can't Leave Behind (PolyGram/Island/Interscope) - 2000
The Best & The B-Sides Of 1990 (Island) - 2000 [2 CD]


Подробную информацию о других представленных исполнителях Вы можете найти в «Рок-энциклопедии» ИД "Ровесник".

U2
UB40
UFO
UGLY KID JOE
UK
UK SUBS
ULTRAVOX
UNCLE TUPELO
UNDERTONES
UNDERWORLD
URGE OVERKILL
URIAH HEEP



На главную страницу Пишите нам Карта сайта