Издательский Дом Ровесник
А|Б|В|Г|Д|Е|Ж|З|И|К|Л|М|Н|О|П|Р|С|Т|У|Ф|Х|Ц|Ч|Ш|Щ|Э|Ю|Я|
0|1|2|3|4|5|6|7|8|9|A|B|C|D|E|F|G|H|I|J|K|L|M|N|O|P|Q|R|S|T|U|V|W|X|Y|Z|
0
Рок-Энциклопедия
Рок-Энциклопедия
Анонс Cтатьи
Полгода на чемоданах
Музыку канадцев The Queens Of The Stone Age называли "роком из каменного века" и "металлом из будущего", и при этом неизменно хвалили. The Queens Of The Stone Age от этого сильно нервничали: им казалось, что раз критики в один голос хвалят их музыку, с ней явно что-то не так. Во время прошлогоднего тура в качестве барабанщика The Queens Of The Stone Age выступил сам Дейв Грол и обеспечил группе настоящий фурор.
Информация об издании

Издательский дом "Ровесник" выпустил 2-е, дополненное, переиздание "Рок-энциклопедии".
Издание  включает в себя более 10 000 статей о зарубежной рок-музыке, иллюстрации, рецензии, обзор музыкальных стилей и самые полные дискографии. Впервые "Рок-энциклопедия" начала публиковаться  в августе 1987 году на страницах журнала "Ровесник". Многие читатели помнят журнальный вариант издания, когда из номера в номер выходили статьи не только о знаменитых музыкантах, но и о малоизвестных группах. Первое издание "Рок-энциклопедии"  вышло в 1997 году и содержало 1370 статей о зарубежной  рок-музыке, 100 иллюстраций, 200 рецензий на альбомы, 50 статей о музыкальных стилях и  дискографии. Оно быстро превратилась в "библию" для всех истинных меломанов. К сожалению, мы пока не можем вывесить на сайте весь обзор статей из новой "Рок-энциклопедии", которая уже появилась в продаже в музыкальных и книжных магазинах города, поскольку это огромнейший объем материалов. Но обещаем постепенно наполнять раздел новыми рецензиями и статьями. А пока Вы можете посмотреть, о каких исполнителях и группах можно прочитать в новой "Рок-энциклопедии". Для этого необходимо кликнуть по любой букве алфавитного указателя.

Cтатьи
X

Группа образована в 1977 году
в Лос-Анджелесе, США
Джон Доу - бас-гитара, вокал
Иксин Червенка (настоящее имя
Кристина Червенка) - вокал
Билли Зум - гитара
Ди Джей Боунбрейк - ударные
Карьера этой весьма специфической группы, эволюционировавшей из панк-рока в классный рок-н-ролл, началась в книжном магазине Лос-Анджелеса, где у стеллажа с современной французской поэзией столкнулись Доу и Червенка. Они сразу же поняли: друг без друга им не жить, но «для разгона» решили собрать группу - так возникли X. Около года они заявляли о себе во всех злачных местах мегаполиса, и в 1979 году на них случайно вышел бывший клавишник The Doors Рэй Манзарек - он привел их в свою студию и разрешил делать «все что угодно». Удивительно, но во времена, казалось бы, лютой ненависти панков к престарелым хиппи - и наоборот - один из основоположников эстетики «детей цветов» не только не изничтожил заразу на корню, но и собственными руками помог X превратиться в одну из ведущих панк-групп США. В 1980 году X записали дебютный альбом, затем второй, «Wild Gift», и, наконец, в 1982-м вышел их первый по-настоящему серьезный диск «Under The Big Black Sun», в котором панковская рваная структура легко впитала в себя мощные хард-роковые риффы, легкую и непринужденную - на первый взгляд - ритмику кантри и практически фольклорные аранжировки. Пока группа набирала обороты и пробивалась к своей аудитории, Доу и Червенка пробовали свои силы в параллельных сферах: он успешно снялся в двух картинах - «Great Balls Of Fire» и «Roadside Prophets», она с головой ушла в поэзию, где ее наставницами были Лидия Ланч и Ванда Коулман. В 1983 году X дали серию клубных акустических концертов - надо было на что-то жить, и запустили в жизнь еще один «параллельный проект», группу The Knitters (с гитаристом Дэйвом Элвином), которая записала в 1985 году альбом «Poor Little Critters On The Road». В 1986 году X выпустили весьма жесткий диск «Ain't Love Grand», после выхода которого группу покинул Зум; его место сразу же занял Тони Джилкисон из Lone Justice - с ним X записали пластинку «See How We Are», оказавшуюся самой хард-роковой во всем каталоге X. Джилкисон оставался в составе до 1988 года, когда X выпустили концертный альбом «Live At The Whisky A Go-Go», после которого погрузились в летаргию (правда, официально о распаде X не объявлялось). Доу и Червенка начали работать сольно - она записала два альбома, «Old Wives' Tales», 1989, и «Running Sacred», 1990, он - «Meet John Doe» в 1990-м.
В 1993 году X снова собрались в студии, откуда вышли с диском «Hey Zeus!», - к сожалению, широкая публика эту остроумную пародию на постпанк не оценила, и музыканты вновь разбрелись по сольным берлогам. Доу писал альбомы, его жена - к середине 90-х сменившая фамилию на не менее кошмарную для американского уха Червенкова - стихи. В 1995 году X еще раз воссоединились, дали несколько концертов в Лос-Анджелесе и Сан-Франциско и выпустили еще один концертный диск «Unclogged». Новый авторский проект поэтессы Червенковой называется Auntie Christ - это группа «комического панк-зонга», в которой играет прежний участник X Боунбрейк и Мэтт Фримен из Rancid. Джилкисон также работает сольно. В 1998 году в группу вернулся блудный сын Билли Зум, и время от времени X выступают с концертами, а в конце 2001 года Доу заявил, что «настало наше время: будет новый студийный альбом, который потрясет мир».

Дискография:

Los Angeles (Slash) - 1980
Wild Gift (Slash) - 1981
At Home With You (Elektra) - 1981
Under The Big Black Sun (Elektra) - 1982
More Fun In The New World (Elektra) - 1983
Wild Thing (Elektra) - 1984
Ain't Love Grand! (Elektra) - 1985
See How We Are (Elektra) - 1987
Los Angeles/Wild Gift (Slash) - 1988 [2x1]
Live At The Whiskey A Go-Go (Elektra) - 1988
And More (White Label) - 1989
Hey Zeus! (Big Life) - 1993
Unclogged (Infidelity/Sun) - 1995
Beyond & Back: The X Anthology (Elektra) - 1997
Ain't Love Grand! (Rhino) - 2002 [extra tracks]
See How We Are (Rhino) - 2002 [extra tracks]
More Fun In The New World (Rhino) - 2002 [extra tracks]


Подробную информацию о других представленных исполнителях Вы можете найти в «Рок-энциклопедии» ИД "Ровесник".

X
X-RAY SPECS



На главную страницу Пишите нам Карта сайта